المقادير:
* 10 أصابع سجق مقطعة إلى شرائح على شكل دوائر بسمك واحد سم
* عبوة نصف كيلو من المعكرونة حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة
* 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح
* ربع كيلو طماطم
* بصلة متوسطة مفرومة
* فلفل أخضر مقطع شرائح
* ثوم مهروس
* زعتر جاف مطحون
* ريحان جاف مطحون
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة وتصفى، ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، وتقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر، ثم يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي، تخفض النار و يترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم