Admin Admin
عدد المساهمات : 977 تاريخ التسجيل : 03/04/2009
| موضوع: المعكرونة مع الكفتة بالجبنة الجمعة أبريل 17, 2009 5:08 am | |
| [center] المقادير:
80غ من لحم الناعم . 160 غ من اللحم البقري . 40 غ من البصل المقطع . 20 غ من البهارات
المعكرونة 200 غ من المعكرونة البِني (الفرن) . 100 مل من الكريمة اللباني . 100 غ من الجبن الشيدر المبشورة . 30 غ من أوراق البصل المعمر المقطعة . 20 مل من زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
الكفتة: - يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات. - تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج. - تترك جانباً.
المعكرونة والصوص:
- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج. - تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة. - تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب. - بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار. - تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم. | |
|